Noticias de Atlético Nacional

¡Goleador inesperado! Un defensor le 'salvó' el debut a Pedro Sarmiento en Nacional

Pedro Sarmiento debutó con victoria al frente del Atlético Nacional con un héroe inesperado: Danovis Banguero.

Por Jairo Sanchez

Síguenos enSíguenos en Google News

Atlético Nacional volvió a la senda del triunfo el domingo con una laboriosa victoria en Montería ante Jaguares (0-1). Los de Pedro Sarmiento dominaron la mayor parte del encuentro y lograron llevarse los tres puntos gracias a un tanto del lateral Danovis Banguero en el minuto 53. Héroe inesperado, pero muy necesario para salir momentáneamente de la crisis y salvar una semana muy compleja.

El conjunto de la montaña perdonó varias ocasiones claras en la primera mitad. Dorlan Pabón tuvo la mejor en el 38', pero no logró definir con puntería tras una buena jugada colectiva de arco a arco. Al descanso, parecía que Nacional tenía el partido controlado, pero la falta de gol comenzaba a preocupar en el banquillo verde debido a la urgencia por sacar los tres puntos de Montería.

Sobre el minuto 53, un córner servido por Yerson Candelo encontró la cabeza de Banguero, quien con un potente remate venció la resistencia del portero Jorge Soto. Hasta el minuto 80, Nacional dominó el partido y tuvo oportunidades para liquidar, pero Jaguares resistió el asedio. Sobre el final, los locales estuvieron cerca de amargar el debuto del ‘Mudo’ en el banquillo con dos ocasiones muy claras.

La más peligrosa tuvo a Brayner de Alba como protagonista, pero el centrocampista falló en la definición ante Mier. Al final, buen triunfo para el ‘Verdolaga’ para escalar posiciones en la tabla y regresar a la zona de clasificación con 16 puntos, los mismos que el DIM. La próxima semana recibirán al colista, el Deportivo Cali, otro cotejo propicio para seguir recuperando terreno.

Primer tanto para Danovis Banguero en el torneo

El defensor de 32 años sumó su primer tanto en nueve partidos en el Torneo Clausura, un gol de oro para que Nacional volviera a la victoria después de dos tropiezos que le costaron el puesto a Hernán Darío Herrera. En el torneo pasado, Banguero sumó un tanto en 16 partidos, con lo cual se afianza como titular indiscutible en el once paisa. Oxígeno para el verde. Gloria para Danovis.